Juste à temps pour la folie du mois de mars ! Ailes de poulet fumées addictives

Juste à temps pour la folie du mois de mars !  Ailes de poulet fumées addictives

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Dans l’un de mes derniers blogs « Crevettes grillées sucrées et épicées avec une touche texane », j’ai présenté Planet Barbecue à la société Texas Pepper Jelly. Si vous n’avez encore essayé aucun de leurs assaisonnements, gelées de poivre, glaçages, sauces piquantes ou sauce barbecue, alors il est temps d’augmenter le feu.

March Madness approche à grands pas et cela signifie regarder votre équipe préférée avec votre famille et vos amis. C’est plus amusant ainsi, mais le groupe aura envie de manger ! Voici deux entrées simples pour nourrir votre équipe tout en regardant le match.

Les ailes de poulet sont l’un de mes apéritifs préférés pour une foule. Ils sont faciles à préparer et les profils de saveurs des ailes sont infinis. Mon deuxième apéritif n’est pas aussi courant que les ailes mais il est simple et toujours un succès. C’est du camembert fumé avec du pain grillé.

Aujourd’hui, je vais partager comment j’ai épicé mes ailes et mon fromage fumé avec l’aide de la société Texas Pepper Jelly. (Recette ci-dessous)

Ailes de poulet fumées et fromage

Texas Pepper Jelly est connue pour sa gelée de poivre, son Rib Candy™, ses assaisonnements et sa sauce barbecue. Ils proposent une large sélection de chacun de ces produits, ainsi que quelques autres articles. Leurs gelées de poivre allient la chaleur du habanero et la douceur des fruits. Leur saveur Ananas Habanero est l’originale et reste l’une des plus populaires. Les autres saveurs incluent Mango Habanero, Peach Habanero, Peach Cranberry Habanero et Strawberry Habanero. Les gelées de poivre peuvent être utilisées comme trempette, comme garniture pour le fromage à la crème, comme glaçage pour les viandes (en particulier le porc, le jambon cru, la volaille et le gibier) et les fruits de mer, et même ajoutées aux ragoûts.

Gelée de poivre du Texas

Leur célèbre Rib Candy™ peut être appliqué directement sur vos côtes levées pour créer un glaçage semblable à un bonbon qui allie à la perfection le sucré et le piquant. Ils offrent également des saveurs de Rib Candy entièrement sucrées pour ceux d’entre vous qui ne supportent pas la chaleur. Leur Rib Candy n’est pas seulement destiné aux côtes levées. Il peut être utilisé sur le porc, les crevettes, les fruits grillés et le poulet. Mais si vous préférez le poulet, Texas Pepper Jelly propose également le intelligemment nommé « Bird Bath » pour glacer votre poulet, dinde, poules de Cornouailles ou canard grillés.

Texas Pepper Jelly propose une excellente sélection d’assaisonnements. Comme tout le monde sur Planet Barbecue le sait, la création de saveur commence au début du processus de cuisson, alors essayez d’ajouter l’un de leurs assaisonnements à votre prochaine recette.

Ailes de poulet fumées épicées à la mangue et au habanero

J’ai assaisonné les ailes avec l’assaisonnement Chipotle de Texas Pepper Jelly et les ai mélangées avec leur assaisonnement au miel mélangé, puis je les ai laissées mariner au réfrigérateur pendant la nuit.

Ailes de poulet fumées

Pour cuire les ailes, j’ai configuré mon Big Green Egg XL (BGE) pour des grillades indirectes. Les grillades indirectes me permettent de cuisiner d’autres aliments sans craindre que les ailes ne brûlent. Une fois que le BGE a atteint 375 degrés, j’ai placé les ailes dans le BGE XL. Les ailes ont commencé à devenir croustillantes après 25 minutes, puis j’ai arrosé les ailes avec leur bain d’oiseaux à la mangue Habanero. Le temps de cuisson total des ailes était d’environ 40 minutes.

Ailes de poulet glacées à la mangue et au habanero sur le gril

Pour finir les ailes, j’ai saupoudré davantage d’assaisonnement Chipotle sur les ailes et je les ai servies avec un côté de sauce au fromage bleu.

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Pendant que les ailes de poulet cuisaient, j’ai carbonisé une planche de cèdre sur mon gril à gaz. Je sais que certaines personnes font tremper des planches de cèdre avant de les cuisiner, mais je trouve que carboniser la planche améliore d’abord la saveur de fumée des aliments.

J’ai placé le fromage sur la planche carbonisée et je l’ai garni de gelée de poivre aux canneberges et au poivre Habanero de Texas Pepper Jelly et de noix. J’ai ensuite placé la planche de cèdre dans le BGE XL une fois les ailes terminées. Le fromage est fumé 15 minutes. J’ai servi le fromage fumé avec des morceaux de pain grillé. (Ne faites pas trop cuire sinon le fromage s’effondrera.)

Fromage Fumé

Les assaisonnements et la chaleur élevée du gril ont créé des ailes croustillantes. Le bain d’oiseaux a créé une superbe apparence vitrée pour les ailes. La chaleur du Chipotle était savoureuse, mais pas accablante. Le bain d’oiseaux à la mangue Habanero a ajouté de la douceur et un autre niveau d’épice aux ailes. Comme les ailes étaient croustillantes avant que je les arrose, elles ont conservé leur texture croustillante. Chaque bouchée d’aile était fumée, sucrée et épicée.

Le camembert était chaud et crémeux. La gelée de poivre canneberge-habanero se mélange au fromage et ajoute une saveur acidulée de la canneberge et la chaleur du habanero. Les noix et le pain grillé offrent un contraste de textures à la gelée de fromage et de poivre. Obtenir du pain, du fromage, des noix et de la gelée de poivre en une seule bouchée était délicieux.

Ailes de poulet glacées à la mangue et au Habanero épicées avec camembert aux canneberges fumées et au Habanero

Savourez vos ailes de poulet glacées épicées à la mangue-Habanero et votre fromage camembert fumé aux canneberges-Habanero pour une fête de folie de mars pleine de saveurs !

Ailes de poulet glacées à la mangue et au habanero et fromage camembert habanero aux canneberges fumées

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Pimentez vos soirées March Madness avec l’aide de la marque Texas Pepper Jelly !

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